Шоколадные рецепты  


Шоко-марокко
Ингридиенты На 4 порции:
яблоки - 300 г
джем абрикосовый - 300 г
сливки 33%-й жирности - 100 г
печенье песочное - 120 г
шоколад - 50 г
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Инструкции Выемкой удалите из яблок сердцевину, снимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежьте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколаде.

Сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем.
Время приготовления:20 мин.


Десерт с шоколадом и грецкими орехами
Необходимые продукты:
шоколад тертый - 8 ст. ложек
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
безе - 300 г
сливки густые - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Безе раскрошить. Сливки взбить.
Сахар и орехи прогреть, помешивая, до золотистого цвета.

Ингредиенты выложить слоями в высокие бокалы.


Горячий шоколад
Молоко - 1 л
Какао-порошок - 4-5 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 4-5 ст. ложки

1. Ставим закипать 1 литр молока.
2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок.
3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения.
5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику - все по вкусу.
6. В горячем виде подавать шоколад лучше в чашках с блюдцем вместе чайной ложечкой. В теплом или холодном виде - в высоком стакане с трубочкой для коктейля (детям так больше нравится).


А если не хочется заморачиваться...
В кружку с кипятком кинуть 1/4 плитки шоколада.
Ждать пока раствортся,после добавить 2 чайные ложки сахара.
Подовать с взбитыми сливками.


 
Hosted by uCoz