| |||
Шоко-марокко |
Ингридиенты На 4 порции:
яблоки - 300 г джем абрикосовый - 300 г сливки 33%-й жирности - 100 г печенье песочное - 120 г шоколад - 50 г лимон (цедра и сок) - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка Инструкции Выемкой удалите из яблок сердцевину, снимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежьте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколаде. Сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем. Время приготовления:20 мин. |
Десерт с шоколадом и грецкими орехами |
Необходимые продукты:
шоколад тертый - 8 ст. ложек грецкие орехи измельченные - 1 стакан безе - 300 г сливки густые - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Безе раскрошить. Сливки взбить. Сахар и орехи прогреть, помешивая, до золотистого цвета. Ингредиенты выложить слоями в высокие бокалы. |
Горячий шоколад |
Молоко - 1 л
Какао-порошок - 4-5 ст. ложки Крахмал - 1 ст. ложка Сахарный песок - 4-5 ст. ложки 1. Ставим закипать 1 литр молока. 2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок. 3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса. 4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения. 5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику - все по вкусу. 6. В горячем виде подавать шоколад лучше в чашках с блюдцем вместе чайной ложечкой. В теплом или холодном виде - в высоком стакане с трубочкой для коктейля (детям так больше нравится). А если не хочется заморачиваться... В кружку с кипятком кинуть 1/4 плитки шоколада. Ждать пока раствортся,после добавить 2 чайные ложки сахара. Подовать с взбитыми сливками. |